A edição do programa "MasterChef
Brasil", nessa terça-feira, 21, foi de muita emoção. A eliminação da
estudante Gleice levou jurados, participantes e apresentadora Ana Paula Padrão
às lágrimas. A estudante deixou o programa, pela segunda vez, após não mostrar
bom desempenho técnico na prova em que tinha que preparar quatro tipos
diferentes de ovos: frito, mollet, pochê e omelete.
Gleice, que já havia sido eliminada e
retornou na repescagem, disputou a prova de eliminação com Léo, Aluísio,
Fernando e Fábio, depois que o time que faziam parte perdeu o desafio em
equipes: preparar um menu completo que representasse a culinária brasileira. O
desafio foi avaliado por um grupo formado por 27 chefs de cada estado
brasileiro e do Distrito Federal, do qual fez parte o cearenseRodrigo Viriato,
colunista do O POVO.
Já na prova eliminatória, os participantes
receberam um ovo para cada técnica. O concorrente com melhor desempenho no
preparo garantia a permanência no reality. Fábio foi o primeiro a se salvar com
o melhor ovo frito. Fernando garantiu a vaga com o melhor ovo pochê, que
aprendeu com a chef americana Julia Child. Já Aluísio foi salvo com a melhor
omelete.
No final, Gleice e Léo disputaram a última
vaga no preparo de um ovo mollet. Segundo os jurados Paola Carosella, Erick
Jacquin e Henrique Fogaça, os dois apresentaram problemas técnicos, como falta
e excesso de sal, mas o da estudante tinha mais defeitos, inclusive com lascas
de cascas na apresentação do prato.
Emoção de Ana Paula
Padrão
Mais uma vez a eliminação de Gleice causou
emoção em “MasterChef Brasil”. Após o resultado, os jurados, emocionados, se
despediram da estudante com elogios e frases de incentivo. "Entrei com a
consciência de que a gente não entra sendo 'MasterChef', a gente se torna
durante o programa", agradeceu a eliminada. Na saída, a apresentadora Ana
Paula Padrão não segurou o choro depois de ganhar um presente de Gleice: uma
correntinha recebida no dia em que o irmão foi assassinado.
Redação O POVO Online
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