Balanço do Dieese aponta alta de 9% nos primeiro cinco meses de 2014.
Dados foram divulgados nesta sexta-feira, 20.
Ainda de acordo com o Dieese, o preço da carne foi um dos que mais sofreu variação de junho de 2013 a maio de 2014. Em maio do ano passado, o quilo da carne de primeira era vendido em açougues, mercados municipais e supermercados da Grande Belém por aproximadamente R$ 13,44, e começou este ano custando R$ 14,26.
O valor cobrado pelo item sofreu reajuste gradativamente ao longo dos primeiros meses deste ano, chegando a custar em abril R$ 15,43 o quilo, e no mês passado R$ 15,60.
De janeiro a maio, o reajuste de 9% foi registrado pelo Dieese, contra uma inflação de 3,52%. Já de junho de 2013 a maio de 2014, a alta de 16% ocorreu com uma inflação de 6,08%.
Em junho, o estudo aponta altas no preço do produto, encontrado por valores que variam de R$ 15,80 a R$ 18,30.
Comentários